育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 综治卫生

落实环境治理 搭建安全桥梁---育才双新小学组织召开校园周边托管负责人会议

发布时间: 2019-09-07 17:25:20   作者:杨晶晶   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

为进一步推进、落实学校安全工作,完善各个细节,并保障学校教学常规更加有序,确保在校园周边托管机构的学生安全。育才双新小学德育处和少先队大队部邀请校园周边的托管机构负责人于96日下午1:00-2:30在学校接待室召开了以治理周边环境  搭建安全桥梁”为主题的安全工作培训会。本次会议由德育主任李俊慧主持,主要目的在于要求托管机构配合学校做好学生的文明礼仪教育,规范托管学生的路队,确保孩子的安全。

首先,李主任讲了近两个月来托管机构存在的四方面问题:1、放学路队比较混乱;2、没有在指定位置接送学生;3、接送托管人员在上放学接送学生时不够负责;4、对学生的校外安全教育不到位。

接着又对托管人员提出了几点要求:1、希望今天会后各位托管负责人要树立安全意识,加强上放学路队管理,接送孩子时认真清点人数,在学校规定的位置接送、组队。2、建议和学生家长签订接送孩子责任书。3、秋冬季疾病预防措施,如果有病要及时和家长、老师联系绝不能不报瞒报。4、加强秋冬季用电、用水、取暖等安全措施。

接着,学校少先队大队辅导员杨晶晶老师要求各托管规范接送,需要举牌带队,确保学生前往托管有序安全,建议各托管所带队老师能统一服装,带上防范器械。还组织各托管机构负责人签署了相关《承诺书》。会后,杨老师还亲自带领校园周边的托管机构负责人到排队等候区查看指定位置,进一步明确其路队职责和要求。 

通过这次安全培训,学校对校外托管机构管理进一步明确要求。要求托管机构规范经营,保障被托管学生及家长的合法权益,积极配合学校做好安全事故的防范工作,尽力确保无漏洞和零差错,确保双新学子安全健康成长。

德育处李俊慧主任主持会议

与会人员认真听会

实地查看校外区域

共同参与校外区域规划

 

 

 

( 供稿:李俊慧; 供图:杨晶晶; 审核:任宇珊; )