育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 学校通知

双新小学首届小学道德与法治学科教师教书育人风采大赛活动方案

发布时间: 2017-02-28 15:35:58   作者:盛建娜   来源: 双新小学   浏览次数:  

 

 

为参加芙蓉区首届小学道德与法治学科教师教书育人风采大赛,我校将进行校级选拔赛。
一、“课堂教学创新设计” 比赛:
    1、按区赛要求,教学设计选取的内容主题是现行品德与生活/社会教材中侧重与法治教育相关的课题,或者紧扣课标自编单列适合小学生的法治教育内容,即教学设计的内容以侧重对学生进行法治教育为主,教学切入口宜小,要适合小学生的年龄特征,紧扣课标,生动而有教育意义。教学年级以三至五年级为宜。时量25分钟/节。
    2、要求全校品德老师全员参与,推选最佳创新设计教案1-2篇上交区教科中心参与评比。
    3、请各位参赛教师将提供的一课时的优秀教学创新设计详案每份用A4纸打印一份。教案应说明其教学活动所体现的特定教材意图和教学策略,要求主题鲜明、目的明确、思路清晰、创新有效。请于3月9日前交教科室。
    4、学校将组织相关评委进行优秀教案评选, 3月9公布参加区赛名单。
二、微课比赛:
    微课内容不限,年级不限,主要针对现行教材中的教学重点难点设计,制作成视频。视频时量7-10分钟,包括7分钟微课和3分钟说课。请各有意向参赛的老师将优秀微课的光碟于3月28日前交教科室,学校再统一上交区教科中心(本项比赛可视情况自行自愿报名参加)
三、竞赛说明:品德与生活/社会学科已更名为道德与法治学科,但本次竞赛仍可使用品德与生活/社会现行教材。
四、奖项设置:每项设一等奖两名并获得参加区赛的资格,其余为二等奖。
                                                                                                   
                                                                                                   双新小学
                                                                                                   20172月

 

 

( 供稿:盛建娜; )