育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 校务公开

芙蓉区育才双新小学2020国家义务教育质量检测实施工作培训会议

发布时间: 2020-09-15 20:34:06   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

2020年9月15日,为践行中共中央办公厅,国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。加强和改进教育评估监测,建立健全各级各类教育监测制度,引导督促学校遵循教育规律,聚焦教育教学质量。推动实施素质教育、推进义务教育均衡发展。及时总结经验、发现问题并解决问题。为2020年质量监测工作提供保障。按照国家、省、市、区教育行政部门和教育督导部门的要求,育才双新小学制定了教育质量监测实施方案并召开了相关工作布置会议。
会议由屈欢主任主持,全体教师参加了会议。首先屈欢主任对全体教师进行了质量检测工作培训,会议上任宇珊副校长公布了由罗维校长为组长,师阳书记、任宇珊副校长为副组长的质量检测领导小组名单和2020年国家义务教育质量检测样本校测试工作人员名单。接着任宇珊副校长根据测试前、测试中和测试后三个阶段并细化到每天对相关责任人布置了工作任务,本次监测工作将一直持续到9月30日。
最后,罗维校长对会议进行了总结叮嘱各部门各位老师积极行动起来,把工作落实到位,同时强调本次工作一定要高质量、高标准的完成。

屈欢主任在做培训

任宇珊副校长在布置工作

罗校长在讲话

老师在认真观看培训视频

 

 

( 供稿:李思; 供图:刘韬; 审核:任宇珊; )