育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本研训

展双新教学风采,促教师专业成长 ——育才双新小学语文组“聚焦核心素养 提升教学质量”之四

发布时间: 2020-11-27 15:05:27   作者:XW028   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

    为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,芙蓉区育才双新小学于20201125日上午开展了教师公开课“双新杯”赛课活动。许思、王晨婷、熊阳艳三位老师参与赛课,授课教师潜心研究教学,精心设计教学过程,认真备课,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂。罗维校长、任宇珊副校长及三四五六年级教师参与听课评课。

许思老师执教四年级文言文《王戎不取道旁李》,教学过程中采用了齐读、划分节奏读、男生女生分开读等朗读方式,边读边理解,朗读是理解的基础。同时还采用了随文识字、与易混淆字对比的教学方式,学习了本篇的生字词。在课堂的最后,教师还借助了动画视频进行拓展延伸。

 王晨婷老师执教三年级《金色的土地》,引导学生们朗读并想象画面,结合了蒲公英和向日葵的视频,带领同学们仔细观察、反复观看,朗读感悟、深度理解,感受大自然的魅力,激发学生对大自然的热爱。课堂上,王老师的评价语也十分贴近三年级的学生。

熊阳艳老师执教三年级习作——我来编童话,教师借助一系列的图片和文字,引领学生学习到了童话故事角色神奇、情节离奇、地点奇特、给人启示的特点。在课堂上,游戏、悬念的设计使整堂课生动有趣,教师充分的调动了学生的学习热情,让同学们自主探索、合作交流。

课后,罗维校长和任宇珊副校长对三位老师的课进行了点评,指导老师们,讲述课文一定要扎根于文本,夯实基础,讲究方法,进行拓展延伸,培养孩子们的自主探究与合作能力。

 

许思老师课堂风采

王晨婷老师课堂风采

熊阳艳老师课堂风采

校领导及教师代表参与听课评课

 

 

( 供稿:夏思宇; 供图:李香琦; 审核:屈欢; )