育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本研训

【体艺2+1】育才双新小学艺体组“打造生本课堂 邂逅幸福教育”教学比赛活动

发布时间: 2020-11-13 08:55:30   作者:XW028   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

      家校相生,“新”意融成,又到了一个收获的季节,我校开放周之家长进课堂之美术展示课,雷俊老师的《地下王国》一课,带领着一、二年级的孩子们于2020年11月11日第三节课开课了!
      课堂上雷老师通过精美的教具、课件带孩子们认识了巴西地下王国迷宫般的地下巢穴、不同地域不同的土壤以及巢穴的小动物,通过视频细致地演示和讲解怎么制作地下通道、撕穴室。雷老师讲述了绘本《蚂蚁王国的故事》,带孩子们在绘本故事里认识了各种小蚂蚁的种类、分工。孩子们雀跃的把它们也带到了自己的作品当中,创作了属于自己“地下王国”的故事,在雷老师的引导下,孩子们的想像被一次次放飞,思维的火花被一次次点燃,心灵也得到一次次美的熏陶。
      雷老师精心设计了教学的每个环节,由浅入深,循序渐进地引导孩子学习,课堂气氛活跃,家长们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,跟随着孩子们的画笔遨游地下王国,倾听孩子们天真无邪的心声!情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现露出会心的微笑,笑容在整个教室里弥漫!在这样幸福的掌声中和欢乐声中,雷老师结束了本堂美术展示课。

 

 

( 供稿:石玲; 供图:石玲; 审核:屈欢、罗羽; )