育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

您现在正在浏览: 首页 » 特色办学 » 特色活动 » 正文

“小小老师”牵手“小小学生”——记2016秋双新小学一年级拼音测试 (/10)

发布时间: 2016-11-10 09:05:32   作者:罗望   来源: 双新小学   浏览次数:  

 

为全面了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况,使学生牢固掌握汉语拼音知识,为识字、阅读打下扎实的基础,11月8日下午,芙蓉区双新小学对一年级全体学生进行了汉语拼音的口试。测试的内容为认读单个汉语拼音字母、带声调的单个音节、音节词和句子。
为了做好测试工作,学校教导处提前对小测试员进行了集体培训。在测试中,小测试员认真负责,耐心倾听,不催促,实事求是地给每位学生打等第。
这次测试活动,不仅检验了学生的拼音学习情况,也使一年级语文老师了解到拼音教学的效果,并从中总结经验教训,不断地改进教学方法,提高教育教学质量。