育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

您现在正在浏览: 首页 » 特色办学 » 特色活动 » 正文

铭记历史 圆梦中华——双新学子聆听八旬抗战老兵讲故事 (/8)

发布时间: 2015-10-22 10:30:03   作者:罗望   来源: 双新小学   浏览次数:  

    10月22日下午,双新小学的部分少先队员特意赶到陶家山社区开展一场特殊的小队活动。
    此次活动由居住在陶家山社区的抗战老兵罗华生主讲。87岁的罗爷爷从他经历的抗日战争、国内解放战争、抗美援朝战争三个阶段的战争特点、战争形势、战争经历三方面开展讲述。罗爷爷生动的讲述了他所经历的无数次枪林弹雨后走过重重鬼门关,讲述了美军飞机的狂轰滥炸、震耳欲聋的枪炮声、战友的英勇捐躯等历历在目的场景。罗老说,虽然距离抗战胜利已经过去了七十年,许多战友的名字都已记不起来,但那场战争让他牢记住了十六个字“国家有难,匹夫有责”,“前事不忘,后事之师”。
    活动结束后,同学们感慨万千,大家围坐在一起一同抒发内心的感受。罗爷爷的故事告诉大家要珍惜现在的幸福生活,因为这都是老一辈的战斗英雄们用鲜血与生命换来的,来之不易。
 

( 供稿:李俊慧 ; 供图:李俊慧 ; 审核:黄贤; )