育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

“知法、懂法、守法”——育才双新小学2020年秋季第14周晨曦讲堂

发布时间: 2020-12-02 22:48:01   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

11月30日,育才双新小学开展了“知法、懂法、守法”为主题的晨曦讲堂。孟子说:“不以规矩,不成方圆”。我们生活中处处都存在着规矩,无论做什么事都要有一个规矩,否则,就什么也做不成。而对国家、对社会来说,这规矩就是“法”,“法”是国家经济发展、社会稳定的坚强保障。随着国家法治教育的不断加强,法治教育也走入了我们的学校。
本次晨曦讲堂,四(5中队的同学们以多种形式将法治教育带入了我们的校园。首先由女生们带来的《做遵纪守法的好少年》节目,让全体同学们从小有守法观念,尊师爱幼、遵纪守法。
男生们不甘示弱,气势恢宏地齐诵《普法歌》,告诉大家,从小要知法、学法,以后无论在哪里,都会有用上法律的时候;也告诫大家,无论是谁,都要遵法守法,因为法律面前,人人平等。
家有常业,虽饥不饿;国有常法,虽危不乱。” 四(5中队的少先队员们一起向全体少先队员们发出倡议:我们是祖国的未来,民族的希望,是我们伟大祖国现代化事业的建设者和接班人,我们必须从小养成遵纪守法的好习惯,认真学习法律知识,远离违法犯罪。
大到一个国家,小到一个集体,一个个人,都不能置身于法律之外,更不能凌驾于法律之上,一切行为必须在法律的范围里进行,任何人都不能超越法律。
 学生是祖国的花朵,希望他们在受到培养与呵护的同时,履行自己的义务,好好学习,好好成长,成为一个品学力行,知法、懂法、守法的好少年!
  最后,师阳书记为周文明班级颁发流动红旗,鼓励其他班级也能向他们学习。

主持人

《做遵纪守法的好少年》

《做遵纪守法的好少年》

《普法歌》

发出倡议:知法、懂法、守法

 

 

( 供稿:黄珍; 供图:刘韬; 审核:李思; )