育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

爱护公物,人人有责——育才双新小学秋季第十三周晨曦讲堂

发布时间: 2020-11-25 11:18:53   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

在这深秋意犹未尽,初冬乍寒还暖的时节,育才双新小学于11月23日上午举行了第十三周晨曦讲堂。本次晨曦讲堂的主题为“爱护公物,人人有责”,号召全校师生爱护公共财产,共创美好家园。
公物,就是公共财产,不是属于个人,而是集体的。爱护公物,不仅体现了个人道德素养,也体现了社会公德,是中华传统美德在校园里的体现。四(4)班的情景剧,取材于校园,贴近学生的生活。两位小演员入情入境的表演,与观众产生了强烈的共鸣,用真实的场景,诠释了“爱护公物,人人有责”。
随后,全班同学通过诵读的形式,告诉大家要从身边的小事做起,让我们行动起来,为创建安全、健康、文明的校园做出应有的努力!
最后,师阳书记为周文明班级颁发流动红旗。

优雅的主持人

爱护公物情景剧

号召全校同学“爱护公物人人有责”

全班诵读爱护公物童谣

 

全班诵读爱护公物童谣

师阳书记颁发流动红旗

 

 

( 供稿:李阳; 供图:刘韬; 审核:李思; )