育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

牢记消防知识,安全相伴一生”——育才双新小学第十二周晨曦讲堂

发布时间: 2020-11-17 18:53:31   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

11月16日上午,微微细雨,细雨漾漾。伴随着淅淅沥沥的雨声,育才双新小学四(二)班的同学们开展了“牢记消防知识安全相伴一生”为主题的第十周晨曦讲堂,提高学生们的消防安全意识。
在节目的开始,四(2)中队的同学们全校学生播放了一段消防安全知识宣传片。宣传片中教给我们消防知识:如何预防火灾,火灾发生时该怎么做,如何正确逃生。119电话要记清,及时准确报火警发生火灾烟雾浓,巧用毛巾能逃生安全出口要记清,遇到火情速逃生发生火灾快逃生,莫恋钱物保生命火灾烟气向上升,湿物捂鼻快爬行。
四(2)班学生将消防安全知识编成了“小小消防员知识舞蹈"。四(二)班学生们热情奔放的舞蹈,深深感染着我们,让我们感受到了她们那颗炙热的心,那有力的手势时刻提醒着我们要牢记消防知识。生命只有一次,注意安全,保护自己,将自己的生命变得多姿多彩。    
随后,四(2)班用拍手歌的形式呼吁全校学生:“消”除心头火,“防”止灾害生。“宣”传有力度,“传”遍众人心。“日”常多留意,“注”重在平时。“意”识很重要,“火”起需自救,“灾”难自然离。消防宣传日,防火安全时时记!愿我们每个人的心中都充满着爱,爱自己,爱亲人,消防安全 ,从我做起。
最后,德育处表彰了一件好人好事,11月1日,六(3)班的王凯程和六(1)班的范毅琪在5号线地铁口玩时,发现一辆共享电动车上有一个小包。他们立马将包送到就近的马王堆派出所,交给了警察叔叔。他们担心主会很着急会回来找,他们又返回原地等待失主。失主果然回来找丢失的小包,他们带着失主一起去派出所,将包领回来了。失主随后写了封表扬信寄到学校。罗维校长给这两位同学颁发“拾金不昧小雷锋”荣誉证书,鼓励全校同学向这两位同学学习。最后,师阳书记为周文明班级颁发流动红旗。
 
 
四(2)班主持人
 
 
小小消防员知识舞蹈
 
 
消防拍手歌
 
 
罗维校长给拾金不昧小雷锋颁发荣誉证书
 
 
师阳书记给周文明班级颁发流动红旗

 

 

( 供稿:周芳; 供图:刘韬; 审核:李思; )