育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

家校相生,“新”意融成——育才双新小学2020年秋季家长开放周启动仪式

发布时间: 2020-11-12 17:09:26   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

冬日暖阳,人心欢畅;双新盛会,新意融成。11月9日上午,育才双新小学全体师生、部分家长代表以及湖南第一师范学院的实习老师,在学校操场上一同参加了育才双新小学2020年秋季家长开放周启动仪式。
操场上国旗招展,学生们排着整齐的队列。伴随着《红旗颂》的热血沸腾,青年教师们衣着整齐、慷慨激昂得朗诵了《芙蓉教师宣言》,由此拉开了开放周的序幕。庄严的升旗仪式后,罗维校长发表了讲话,提出了三个坚持:坚持立德树人,坚持质量为本,坚持特色发展。介绍了本次开放周的主要活动安排,并诚挚邀请家长进校听课提意见,参与学校的建设,同时宣布开放周正式启动。四(3)中队在梁莎老师的带领下,为全校同学带来了主题为“常怀感恩之心,常为感恩而行”的晨曦讲堂,同学们以诗朗诵《感恩的心》和手语歌《听我说谢谢你》的形式传递爱与温暖。
争做新时代好少年,是我校学子的奋斗目标。在启动仪式上,学校为孩子们举行了隆重的颁奖典礼,颁奖类别涵盖了区级及以上的三独、啦啦操、羽毛球、新娃之星、学习之星,孩子们丰硕的战绩让在场参会的嘉宾都赞叹不已。启动仪式上,获得市级三独二等奖的四(2)班张可欣带来了独唱《海边花头巾》,歌声优美,赢得了阵阵掌声。
本次启动仪式,也是家长开放周的第一个环节——“心之旅”,目的在于为开放周正式开展奠定基石,让家长深入教学,群策群力,培养学生良好的行为习惯和学习态度,让学校的教学更上一层楼。育才双新小学已做好准备迎接未来的挑战。
 
青年教师们朗诵《芙蓉教室宣言》
 
 
靓丽帅气的主持人
 
 
出旗
 
 
罗维校长致辞
 
 
师阳书记宣读校委会理事会名单
 
 
校委会理事会成员
 
 
诗朗诵《感恩的心》
 
 
手语歌《听我说谢谢你》
 
 
独唱《海边花头巾》
 
 
学习之星
 
 
新娃之星
 
 
三独比赛获奖的同学们
 
 
羽毛球项目获奖的同学们
 
 
啦啦操项目获奖的同学们

 

 

( 供稿:李思; 供图:黄岳飞; 审核:陈露; )