育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

垃圾分类我先行 双新10月在行动——芙蓉区教育局团委、总辅导员龙小佳书记做垃圾分类专题培训

发布时间: 2020-11-04 17:04:40   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

为进一步提升育才双新小学全体教职工对垃圾分类工作的认识,精细掌握垃圾分类的方式方法,强化垃圾分类的自觉性和责任感。10月29日下午,教育局团委书记、总辅导员龙小佳书记来到育才双新小学为双新的全体师生做了一场垃圾分类的专题培训。
此次培训,龙小佳书记,从《长沙市生活垃圾管理条例》、垃圾分类的方法、垃圾分类的重要意义、垃圾的分类处理、如何正确投放垃圾几个方面进行细致讲解。龙书记授课内容丰富,与学生的互动性强。她强调,垃圾分类工作任重道远,希望每一位老师都能够提高自己的垃圾分类意识,并能带动自己的家人一起进行垃圾分类。
本次培训,对我校开展垃圾分类工作具有很好的启发和推动作用。

龙书记在电视台直播做垃圾分类培训

正副班主任进堂和学生一起学习

其他老师在录播室统一进行学习

 

 

( 供稿:李思; 供图:李思; 审核:陈露; )