育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

红领巾心向党,双新少年共成长——中国少年先锋队湖南省长沙市芙蓉区育才双新小学第三次代表大会圆满落幕

发布时间: 2020-11-02 16:10:24   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

金秋十月,队旗飘扬。2020年是中华人民共和国成立71周年、中国少年先锋队建队71周年。10月30日下午,中国少年先锋队湖南省长沙市芙蓉区育才双新小学2020少代会在学校多功能厅隆重召开,陶家山社区刘博主任法治副校长陈友良警官、罗维校长、师阳书记、任宇珊副校长、行政办领导、校外志愿辅导员、中队辅导员代表、家长代表、队员代表三百人全程出席会议。少先队员们为与会领导和嘉宾敬献了鲜艳的红领巾,用少先队员最隆重的仪式欢迎领导们的到来。
大会伴随着激昂的《中国少年先锋队队歌》拉开帷幕,学校师阳书记为大会致开幕词希望新一届大队委能充分发挥主人翁意识,带领全体队员争创文明、自主的集体,做理想远大、品德高尚、勤奋学习、自强不息、与时俱进、昂扬向上的好少年;同时对辅导员和队员提出殷切希望,并预祝大会圆满成功。随后,少先队代表为大会献词,表达了对祖国和组织的热爱。大队长赵佳熠带领新一任大队委员就职宣誓,并从三大方面了作2019-2020年度少先队工作报告,工作报告得到了全体代表一致通过接着,副大队长周梓琳宣读了少工委委员名单,学校领导和与会嘉宾向少工委委员颁发聘任证书;少代会是少先队员行使民主权利的舞台,少代会提案也是围绕这一主题展开,各中队利用少先队活动课积极讨论,分别从学校设施、教育教学、少先队活动、后勤服务、日常生活等方面为学校献计献策,充分行使少先队员的民主权利。会上,罗维校长针对提出较为集中的几项提案予以细致的答复;最后,大队辅导员李思老师带领全体少先队代表进行呼号,嘹亮铿锵的声音响彻整个会场任宇珊副校长致热情洋溢的闭幕词,对各中队寄予殷切的希望
        鲜红的领巾,映照着孩子们幸福的脸庞;昂扬的鼓号,激励着少先队员们奋勇前进,本届少代会圆满成功。少先队员也必将,珍爱领巾,胸怀理想,铿锵前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

啦啦操开场舞

靓丽的主持人

与会的领导们、学生们、老师们

少先队员为来宾献上红领巾

师阳书记致开幕词

罗维校长答复提案

新一届少工委

少先队员献花献词

任宇珊副校长致闭幕词

合唱队员合照

新一任大队干部与校领导合照

与会领导们合照

 

 

( 供稿:李思; 供图:黄岳飞; 审核:陈露; )