育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

垃圾分类我先行——育才双新小学开展“垃圾分类”主题教育活动

发布时间: 2020-10-20 17:45:38   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

2020年10月12日至10月16日,育才双新小学开展了“垃圾分类我先行”的主题教育活动。分别对全体学生和全体教师进行了培训。通过活动,进一步让师生对垃圾分类四分类有了一个清楚的认识,并从行动上逐步落实对垃圾分类的精准投放。
首先,学校积极开展垃圾分类宣传工作,营造浓厚的校园氛围,切实提高学校全体师生对垃圾分类工作的知晓率和参与率。各班级严格设置其他垃圾桶和可回收袋,公共区域按要求严格设置四分类垃圾桶,包括可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。
各班利用班会课的时间进行“垃圾分类我先行”的主题班会活动教育,同学们通过垃圾分类微课视频学习到了垃圾如何进行四分类,以及知道了学校四分类垃圾桶的分布情况。
大队部设置了垃圾分类监督员,每日对教室、办公室和垃圾桶进行常规检查,监督学生在校是否准确投放垃圾,加强桶边指导,提高学校垃圾投放准确率。
在周一的教师例会上,学校垃圾分类专干对全校教师也进行了垃圾分类的培训,并开展了垃圾分类知识问卷,全体教师积极参加。
通过垃圾分类主题周活动,全体老师和同学们都更加清楚垃圾分类的重要性以及如何正确地进行垃圾分类,以便在日后能更清楚地投放。保护环境,人人有责。接下来我们将开展“小手拉大手”活动,让每一个学生带动各自小家庭参与垃圾分类,正确处理好垃圾,真正做到变废为宝,为共同保护人类的地球贡献我们的一份力量。
        垃圾分类我先行,育才双新小学全体师生都在行动。

分类垃圾桶

分类垃圾桶

废弃口罩专业收集桶

“垃圾分类我先行”主题班会

垃圾分类桶边指导员

教师例会上进行垃圾分类培训

教师垃圾分类知识问卷

学生垃圾分类知识问卷

 

 

( 供稿:李思; 供图:李思; 审核:陈露; )