育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

星星火炬更灿烂,童心向党代代传——育才双新小学“红色、传承、唱响新时代”首届“新”星火炬节少先队活动集锦

发布时间: 2020-10-20 17:03:02   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

为了纪念中国少年先锋队建立71周年,讴歌中国少年儿童先锋队的光荣传统,弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情,育才双新小学开展了一系列少先队活动。
10月15日下午,一二年级孩子们穿戴整齐坐在精心布置的教室,等待评委老师的检阅,“立正、稍息、立正、敬礼、礼毕”发令员铿锵有力的口号,队员们整齐标准的队礼姿势,是一年级的孩子们最好的入队前教育,更是二年级少先队员骄傲的标志。整齐步伐整齐装,嘹亮口号响云霄。胸前红旗迎风飘,铿锵手臂额前定。朵朵鲜花朵朵艳,正是五小好少年。几家欢喜几家愁,爱国情怀始如初。希望所有的少先队员能从系好胸前的红领巾开始,从敬好每一个队礼开始,从规范自身行为开始,做一个真真切切的好队员。
10月16日上午育才双新小学举办了队歌合唱比赛。罗维校长、师阳书记、盛建娜主任以及音乐组老师、家委会代表出席本次比赛。比赛以年级为段,以《少年先锋队队歌》为比赛内容,采取打分的形式,全面检阅了少先队员唱《中国少年先锋队队歌》的演唱水平。比赛中,学生用稚嫩的声音、饱满的热情、昂扬的精神,表达了对伟大祖国的热爱之情,对少先队组织的崇敬之心,展现了新一代少年儿童的精神面貌。
10月16日下午,育才双新小学校园电视台内,激烈的欢呼声,紧张的气氛,五六年级少先队代表正在进行紧张激烈的队知识竞赛,本次比赛在大队辅导员李思老师的带领下,井然有序,全体少先队员在班主任的带领下观看直播,教室里气氛热烈,大家都为队员们喝彩。
通过这次比赛,不仅培养了学生的爱国主义情感,激发了学生的爱国意识,而且陶冶了学生的情操,提高了集体的凝聚力,使学生的精神生活得到充实,道德境界得到升华,更有信心迎接未来的挑战
  
 一年级的孩子们学敬队 
 
 
 师书记带领党员、团员老师进行观摩
 
 
三四年级唱队歌比赛
 
 
队员们结束合唱后的标准队礼
 
 
主持人宣布活动队知识竞赛开始
 
 
队员们激烈的进行竞赛

 

 

 

( 供稿:陈露; 供图:刘韬、李香琦; 审核:李思; )