育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

时代在变,红领巾不变——“红色 传承 唱响新时代”育才双新小学“新”星火炬节之十一三建队日活动

发布时间: 2020-10-14 15:09:12   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

2020年10月13日,育才双新小学迎来了第71个少先队建队日。学校为这次活动布置了三个展厅,分别为三个篇章。我们的红领巾讲解员也纷纷上线,热情洋溢的为同学们和老师讲述着这三个篇章的故事。
罗校长和师书记带领少先队员们一起走近红领巾故事。
第一篇章:红色记忆——时代在变,红领巾不变。这一篇章展示着从三十年代到当代的红领巾,每个年代的红领巾讲解员讲述着每个年代红领巾的故事。时代瞬息万变,从以前资源贫乏到现在的物质充裕,我们的红领巾一直在少先队员们的胸前飘扬。
第二篇章:勤俭节约——时代在变,勤俭节约不变。本篇章从三个角度出发:节约用电,节约用水,节约粮食。勤俭节约一直是我们中华民族的传统美德,听了红领巾讲解员的讲解之后,一个个数据触目惊心,孩子们和老师深受触动,让我们一起珍惜资源,节约资源。
第三篇章:热爱科学——时代在变,热爱科学不变。不管时代怎么发展,科学技术是第一生产力。作为少先队员依然要热爱科学,崇尚科学,发展科学。
本次活动带给孩子们丰富的时代记忆并具有深刻的教育意义,时代在变,红领巾不变;时代在变,勤俭节约不变;时代在变,热爱科学不变;我们的初心不变。
 
 
师书记和少先队员一起听红领巾讲解员讲解50年代红领巾的故事
 
 
少先队员在听红领巾的故事
 
 
少先队员在听红领巾的故事
 
 
一年级的小朋友在听勤俭节约的故事
 
 
勤俭节约展厅
 
 
红领巾讲解员与师书记合影
 
 
红色记忆展厅

 

 

( 供稿:李思; 供图:李思 李香琦 陈露; 审核:罗维; )