育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

赞美,让心飞扬——育才双新小学第七周晨曦讲堂

发布时间: 2020-10-14 15:05:51   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

10月12日上午,金秋送爽,丹桂飘香,伴着舒服的微风,育才双新小学在操场上举行了第七周晨曦讲堂。本次晨曦讲堂的主题为“赞美,让心飞扬”,旨在教育学生懂得赞美、学会赞美。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。赞美,能拉近人与人之间的距离,而恶意的诋毁或嘲笑则会让人与人之间更加疏远”,六(4)中队的三幕情景剧用真实的场景诠释了这个道理。
接着,两名同学讲述了莱特兄弟发明飞机的故事。赞美不仅能影响人与人之间的关系,而不断地鼓励和赞美,也许还会改变人的一生。莱特兄弟在父亲的鼓励下发明了世界上第一架飞机,足见赞美的重要性。
赞美,是暖阳,是春雨,是诗歌,是火种,是力量,班级同学的诗歌朗诵《赞美之歌》音乐舞蹈,呼吁大家要懂得赞美。
最后,班级同学一起表演了音乐舞蹈《听我说,谢谢你》,整齐的着装,动听的音乐,优美的舞蹈,谢谢你用真心对待,谢谢你给予的赞美和鼓励。
本次晨曦讲堂,学校的文明监督员和垃圾分类监督员统一亮相,大队部陈老师和李老师为他们授予袖章,希望监督员们认真履职,监督有力。最后罗校长为我们周文明班级颁奖。
感谢六(四)中队的精彩表演,希望全校师生也懂得赞美的重要性,与人相交,学会赞美,懂得赞美!
 
国旗班出旗
 
 
精神抖擞的主持人
 
 
情景剧《赞美与嘲笑》
 
 
情景剧《赞美与嘲笑》
 
 
情景剧《赞美与嘲笑》
 
 
朗诵《赞美之歌》
 
 
手语歌《听我说谢谢你》
 
 
小小监督员亮相
 
 
罗校长颁发周文明班级流动红旗

 

 

( 供稿:肖振艳; 供图:刘韬; 审核:李思; )