育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

叮!萌新驾到——育才双新小学一年级新生报到入学教育进行时

发布时间: 2020-09-13 18:02:32   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

带着秋的内敛、蕴着秋的端庄;
携着秋的成熟、含着秋的向往。
 
8月27日早上,一张张崭新的面孔走进了育才双新小学,安静了一个暑假的校园又重新热闹了起来,小萌娃背起书包开启了奇妙的小学之旅。
 
8点10分,家长和新生们按排队顺序有序进入校园,按指示进入相应教室。教室里,正副班主任早早就布置了黑板和课桌书本。黑板上清晰的报到流程让报道圆满结束。
 
瞧,他们坐、立、走,像模像样;发言、站队,都以小学生的标准要求自己。“右手在下,左手在上,脚平放,腰挺直、头抬起,眼睛向前看。”“小眼睛看老师,小嘴巴不讲话、小耳朵认真听。有问题要先举手再回答。”在一年级4班,班主任蒋老师念着小口诀引导孩子正确坐姿,台下的小学生们则根据老师的要求调整自己的姿势。当有孩子做得好时,老师会随时提出表扬。随后老师带领孩子们进行入学前的行为常规训练,并参观认识了学校。
 
上午11点40分,新生的第一节入学培训课结束,孩子们的脸上都洋溢着笑容,位班主任手举班牌整齐带队,将一年级新生送出校门,交由每一位家长手中,愉快的报到日也落下帷幕。
 
一年级萌新们接受了别样的入学教育,下午他们的爸爸妈妈也在别样的“教室”里开启了新生家长第一课。家长们走进了各自孩子的班级里,师阳书记在校园电视台为家长们介绍学校扩建以来整体办学情况,这几年学校取得的各项荣誉和奖项并为家长们进行热点问题的答疑,学校骨干教师陈钗老师就新生的常规工作进行了分享交流,给老师家长们提供了满满的干货。
 
新的学子,新的学期,未来的日子里,育才双新小学将会与学生和家长们牵手同行,相信在老师爱的教育和陪伴下,孩子们一定会爱上这里。
 
 
整洁的教室迎接一年级萌娃
 
 
路队训练
 
 
我上学啦
 
 
家长报道中
 
 
师阳书记发表讲话
 
 
陈钗老师做讲座
 
 
家长们认真倾听
 
 

 

 

( 供稿:李思; 供图:李香琦; 审核:陈露; )