育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

“感念师恩,高歌赞扬”——育才双新小学第二周晨曦讲堂

发布时间: 2020-09-13 17:03:54   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

时维九月,序属三秋,大地流金,万物呼晴。为了庆祝第36个教师节,2020年9月7日,育才双新小学进行了“感念师恩,高歌赞扬”主题的晨曦讲堂。
首先,我们进行了庄严肃穆的升旗仪式,国歌嘹亮,彻响校园。接着,六(2)中队的队员们深情款款地朗诵了现代诗歌《献给老师》,让我们感受到老师平凡却伟大,是孩子们心中最敬佩的人!一首优美动听的《每当我走过老师窗前》让我们感念起老师的辛苦,一阵阵暖流在心中激荡开来。手语《感恩的心》更是直接表达了孩子们的对老师的感恩之心。忽然间,只见,一个个手捧鲜花的孩子走了进来,他们将化身送花小天使,将一束束芬芳的鲜花送到每一位老师手中——老师,您辛苦了!
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”这就是老师,舍弃功利,写下希望,铺就他人的锦绣前程,培育民族的精英栋梁。让我们牢记老师的辛勤付出,感念师恩,向老师们致以最高的敬意!

小支持人开场

朗诵《献给老师》

演唱《每当我走过老师窗前》

演唱《每当我走过老师窗前》

手语《感恩的心》

献花小使者们

献花小使者们

 

 

( 供稿:王飘; 供图:刘韬; 审核:陈露; )