育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 德育天地 » 少先队工作

“勤俭节约不浪费,双新少年在行动”——2020年育才双新小学秋季开学典礼

发布时间: 2020-09-02 11:05:48   作者:李思   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

告别骄阳的夏日,迎来清凉的秋光;迈着轻盈的步伐,收获金秋的希望。


        2020年8月31日,育才双新小学孩子们穿戴整齐,气宇轩昂的走进了期盼已久的校园,迎来了他们的开学第一天。八点十八分,全体师生欢聚一堂,在校园电视台隆重举行了“勤俭节约不浪费,双新少年在行动”主题开学典礼。


        首先进行了庄严的升旗仪式,随着国旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,庄严有序;接着任宇珊副校长对本学期进入我校的一年级新同学和全体新老师表示热烈欢迎;紧接着新任书记师阳进行了热情洋溢的开学致辞,并向老师、同学们提出了要求——孩子们在学与做中,健康成长;老师们在教与思中,成就自己;满满的都是对新学期的展望。


        全体新教师也紧随其后,面向同学们庄严诵读《芙蓉教师宣言》,相信新的一年里,育才双新教师都能在《芙蓉教师宣言》的引领下,用心耕耘,用心育人,牢记使命,不忘初心。


        本次开学典礼为我们带来国旗下讲话的6.1中队的孩子们,一个个小情景剧,一声声铿锵有力的勤俭节约歌,都在提醒着我们,在习爷爷的带领下,做厉行节约、反对浪费的双新好少年。

小主持人

任宇珊副校长介绍新老师

新老师进行《芙蓉教师宣言》

师阳书记致辞

情景剧《节约粮食不浪费》

情景剧《节约粮食不浪费》

快板《节约粮食不浪费》

同学们在认识收看开学典礼

同学们在认识收看开学典礼

 

 

 

( 供稿:陈露; 供图:李思 李香琦; 审核:李思; )