育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本课程 » 绿色科普

与绿为邻,耕读传家 ——育才双新小学绿色科普种植实践基地建设

发布时间: 2020-11-19 23:22:02   作者:XW028   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 金秋十月,走在育才双新小学的校园里,随处可见红的、黄的、紫的花开得热烈袭人,走近细看,还能看到忙碌在花丛中的小蜜蜂。原来,学校为开展科学课程、综合实践课程的需要,依托学校原有的生态环境,准备为各班在合适的位置辟出一块种植实践基地,既符合学生活动开展的需要,又增添校园的美感。这既美观又实用的种植实践基地是怎样形成的呢?

 

①六年级学生综合实践课上在校园中观察、思考,并进行设计与规划

 

②在学生活动的基础上,科学老师们在校园中考察生态环境,并进行讨论与规划。

 

③科学老师与园艺工人讨论地块位置、种植植物等并形成可操作性较强的方案

 

④科学老师在校园电视做关于种植实践基地的讲座,各班收听

 

⑤园艺工人在校园中施工,各班级为自己的种植实践基地设计护绿心语

 

⑥园艺工人施工完成,植物介绍及班级护绿心语完成。

 

有了这样美观大气的种植实践基地,各年级各班都可以更好地开展绿色科普实践活动。期待孩子们在种植劳动中感受生产劳动的艰辛,体验收获的喜悦,学会更好地观察周围的世界,去发现更多,了解更多。

 

 

 

( 供稿:罗秋香; 供图:罗秋香; 审核:屈欢; )