育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

呵护明天——育才双新小学未成年人权益保护家长学校讲座

发布时间: 2020-10-22 18:29:07   作者:肖永春   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 为做好性侵未成年人宣传预防教育工作,芙蓉区妇联、芙蓉区检察院、芙蓉区教育局联合长沙市杨陶如家庭成长关爱中心开展“呵护明天——芙蓉区未成年人权益保护伞”活动,旨在让家长了解性教育,让孩子远离性侵害。

 10月22日下午,一场名为“如何帮助未成年人远离性侵害”的讲座在育才双新小学多媒体报告厅展开,讲座共邀请到近百名学生家长参与,主讲老师为长沙市杨陶如家庭成长关爱中心的杨陶如老师。

 讲座一开始,杨老师便对参加讲座的家长进行了调查,了解听课的家长分别属于哪个年龄阶段的孩子家长,以便帮助家长根据孩子年龄更好的对子女进行防性侵教育。

 杨老师用通俗易懂的案例和语言让家长们明白儿童性侵害有哪些种类,帮助孩子防范性侵害的具体做法,以及怎样帮助遭遇性侵的孩子等。  

 讲座一结束,家长们便蜂拥而至询问如何与自己的孩子进行性教育交流,杨老师也一一解答疑惑。

 在谈性色变的大环境下,育才双新小学呵护学生的路还要走很远,我们不是为了谈性不色变,而是为了让学生更好的保护自己的隐私,同时尊重别人的隐私,正视性这类话题,不歪曲,不乱想,认识自己的身体结构和保护身体健康的方法。以后,学校将继续开展此类活动,为孩子们的身心健康保驾护航。

 

 

( 供稿:肖永春; 供图:肖永春; 审核:任宇珊; )