育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

加强体育锻炼 展现双新学子好体魄

发布时间: 2020-10-22 18:19:26   作者:肖永春   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 加强体育锻炼 展现双新学子好体魄——育才双新小学开展学生体质检测活动

20201020-22日,芙蓉区育才双新小学开展2020年学生体质检测活动。根据学生的生长发育规律,从身体形态、身体机能、身体素质等方面综合评定学生的体育健康状况,全校将测试对象划分为个组别一至三年级为组,测试项目为身高、体重、1分钟跳绳肺活量坐位体前屈、50米跑、1分钟仰卧起坐三年级四五六年级为一组、测试项目为身高、体重、肺活量50米跑、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐。体育组老师们精心策划,在足球场、风雨操场、羽毛球馆等划分各个测试项目的专用场地。所有班主任认真负责带队,全体任课老师担任裁判员,每个项目的负责教师仔细地为学生们进行各项体质健康的测试,并做好体质健康卡的填写,每同学也都认真对待积极参与,努力取得最好的成绩。

  通过本次活动,不仅对学生体质健康状况有了一个全面的了解,而且便于学校今后开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式,有效地增强学生的身体素质,同时也使学生充分认识到体育锻炼的重要性,积极参加体育锻炼。

 

 

( 供稿:唐娟; 供图:刘韬; 审核:盛建娜; )