育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

在游戏中学数学

发布时间: 2020-10-16 10:53:38   作者:邓秋寅   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

                                                             ——育才双新小学数学组“聚焦核心素养 提升教学质量”教学比赛活动之一

10月15日下午,育才双新小学数学组开展了第十四届“双新杯”教师赛课教研活动,由李丽老师上课,全体数学组老师参与了本次活动。
李丽老师执教五年级数学《可能性》,整堂课紧扣教学目标,注重“玩中学”,在轻松愉悦的课堂氛围中感受可能性。“摸球游戏”环节充分发挥了学生的主动性,也激发了学生在课堂上的积极性。各个环节与生活紧密结合,体现数学与生活息息相关。
课后,数学组老师积极地进行教学研讨,首先李丽老师对她的这堂课进行了简单的说课,也提出了自己在教学中碰到的疑惑。之后全体数学组老师针对李丽老师的本堂课进行了评课,充分肯定了李丽老师对于课堂教学的把控,对学生评价具有发展性,课堂生动有趣,充分调动了学生学习积极性,同时也解决了李丽老师在教学中遇到的问题。
本次教研,不仅为数学老师提供了锻炼学习的平台,也让数学组老师更加清晰自己的教学方向,促进其专业成长。

李丽老师执教《可能性》

李丽老师在说课

全体数学老师评课

 

 

( 供稿:魏青青; 供图:胡家玲; 审核:屈欢; )