育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

“聚焦学生核心素养 激活幸福教育源泉”教学比赛活动之三

发布时间: 2019-11-22 16:48:03   作者:刘韬   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

智慧点亮创新科学课堂--------混合与分离

 

育才双新小学综合组聚焦学生核心素养 激活幸福教育源泉教学比赛活动之三
   2019
1122日上午,育才双新小学全体综合组老师齐聚科学实验室,罗秋香老师带领三(2)班全体同学给我们带来了一节生动的科学课:混合与分离。
  
整个课堂,罗老师教学设计独具匠心,节奏紧凑,课堂层次分明,目标明确重难点突出。首先给同学们观察混合在一起的食盐和沙,通过学生自己思考碰撞出了智慧火花,充分调动了孩子们的积极性。接着,通过小组讨论分离的方法,怎样从食盐水中把食盐分离出来。最后,学生分组进行试验。学生的参与性积极性非常高。在课堂的最后,罗老师对这节课学生试验做了总结,以及对课堂进行了课后拓展要求。
  
课后本组教师就本次课进行评课活动。组内老师对这罗老师的课进行了细致的点评。既肯定了罗老师课堂优点,也提出了自己的看法建议。总的来说,课堂氛围浓烈,环节层层递进,令人回味无穷! 

 

罗秋香老师执教《混合与分离

学生分组进行试验

综合组老师展开课后讨论

 

 

( 供稿:高娟; 供图:章荣浩; 审核:章荣浩; )