育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

家校相生,“新”意融成——育才双新小学2019年秋季家长开放周“新之心”全校家长会

发布时间: 2019-11-19 09:06:12   作者:彭树良   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

  1115日育才双新小学家校相生“新”意融成家长开放日活动之“新之心”全校家长会顺利召开。活动分为两大版块:第一,新一届校级家委会委员聘任、护学岗、家长公益课堂、亲子运动会等颁奖仪式;第二,各班主题家长座谈会。

首先在校园电视台举行颁奖仪式,副校长任宇珊主持,全体行政参与。先由学校罗维校长和解敏书记向新一届校级家委会委员颁发聘书,分别颁发给会长尹燕玲;秘书长芮健、欧成林、李莎;学习部部长龚海燕;活动部部长张淑;安全部部王浩;宣传部部长董恩;协调部部长雷鉴。再由各中层干部颁发家长学校优秀学员、开放周公益课堂、优秀护学岗、亲子运动会获奖证书。优秀的家长代表们在有序的组织下分别上台领奖,颁奖仪式各环节节奏紧凑,简单而隆重。

颁奖仪式结束后,解敏书记代表学校致辞,向全体家长表达感谢,感谢家长对本次开放活动的全力支持;感谢一直以来支持学校各项工作,在学校组织的各类公益活动中表现优秀的家长;最后,表达了对继续合作共生,融汇交流的美好愿望。

随后,由各班组织召开班级家长会。家长们在各班班主任的组织下扫码完成了师德调查问卷、减负工作调查问卷等。各年级在开放活动的大主题下围绕年段工作核心内容设置了相应的小主题,依照主题分班安排了丰富的内容,组织有序,实施有度。各班班主任分别就学生的行为习惯、常规表现、学习状况、心理健康状况、体艺“2+1”表现等作了细致分析;数学和英语老师分别引经据典进行发言补充。许多班级还安排了优秀家长代表和学生代表发言,围绕“阅读”、“家庭教育”、“如何提高学习成绩”等主题进行阐述,全体与会家长受益良多。

  “新之心”全校家长会为育才双新小学的开放周活动画上了圆满的句号,学校和家庭之间在这样和谐愉快,有序有效的开放互动中交融共生,携手共进。

 

美丽教室等家长

美丽教室

整齐摆放的书本和课桌

罗校长讲话

任课老师与家长交流

家长代表发言

学生发言

家长认证聆听

新一届家委会

 

 

( 供稿:任宇珊; 供图:任宇珊; 审核:罗维; )