育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 教育新闻

家长代表走进食堂,携手监督心系食安——记家长代表及膳食委员参观食堂

发布时间: 2019-11-15 16:34:52   作者:刘雨晴   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

11月15日,育才双新小学借着“家校相生·新意融成”家长开放周的契机,将贵客请进学校食堂。家长代表及膳食委员代表走进食堂操作间参观,并与孩子们一同就餐。
学校后勤部门与大队部一同组织本次食堂开放活动。一至三年级每班派两名在校就餐孩子家长作为代表参与。十一点全体家长代表共计40人在食堂集合。由食堂管理负责人方主管带领,家长戴好帽子和口罩进入食堂,沿着原材料变成成品的路线参观。家长代表们看到了副、主食仓库、食材清洗、加工间、配餐间、消洗间等情况,对食堂的人员管理,物品管理,食品安全保障等方面也有所了解。边参观边询问,食堂负责人都一一解答。参观结束后,家长们在学校的有序组织下在就餐区就餐,与学生餐同餐。
在本次活动中,还通过下发陪餐记录表,口头询问等形式收集了家长对食堂宝贵的意见和建议。通过意见征集,因地制宜,为携手打造健康、美味,营养、安全的好食堂而努力。
据悉,育才双新小学也将继续着力于食堂的管理,更加注重与家长的定期交流沟通,多方采纳良策,让食堂管理更为严格,使饭菜始终保持卫生、安全、可口,让学生开心享用,让家长更为放心。

 

家长佩戴口罩帽子,做好参观准备

参观食材加工间

进入配餐间

了解食堂相关档案

家长代表在食堂就餐,与生同餐

填写陪餐问卷表

 

 

( 供稿:刘雨晴; 供图:彭树良; 审核:刘雨晴; )