育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 教育督导

育才双新小学迎接“义务教育优质均衡发展省级评估”芙蓉区督查

发布时间: 2020-11-11 18:28:09   作者:XW028   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

     115日下午,责任督学杨流安、邓仕秀到育才双新小学督查“义务教育优质均衡发展省级评估”学校迎检准备工作。罗维校长及相关行政热情接待。

督学们先走进课堂听课,督查课堂教学情况。学校语文老师黄婷英、数学老师李欢各执教一节。两位督学认真听课,课后与执教老师交流,对整个课堂作认真点评。对课堂整体呈现的良好效果、教师个人素质、分组学习探究学习的浓郁氛围和学生常规习惯、学习习惯等给予了肯定。同时,在如何引领学生挖掘课堂深层意义和内涵方面也给予了建议。

随后,督学对学校校园环境进行了巡视。还对学校准备的迎检资料进行了细致的检查。从校级佐证资料、市级核查反馈问题、学校迎检资料、学校推进工作四个方面进行评估。肯定了学校资料准备齐全丰富,还提出了学校短课程文化等方面的亮点。也对存在的问题提及出了指导建议。

本次督导,为育才双新小学迎检义务教育优质均衡发展省级评估提供了指导方向,对后续工作的开展起到重要的推动作用。

 

督学杨流安评课

督学邓仕秀评课

督学检查资料

督学与罗维校长、任宇珊副校长交流

督学针对资料准备作指导

 

 

( 供稿:任宇珊; 供图:李思; 审核:罗维; )