育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 教育督导

春风暖阳,携手前行——育才双新小学迎接2020年春季开学工作专项督导

发布时间: 2020-04-25 14:59:15   作者:屈欢   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

 

424日,为落实好市、区教育局关于2020年春季开学复课的相关文件和工作要求,区教育局党委委员、主任督学周率、区教育局审计科科长时红宇、教育局责任督学师阳一行七人来校进行开学督导。育才双新小学罗维校率领全体行政迎接了教育局督导组。

首先,全体督导组成员在会议室初步了解学校为开学所做的各项准备工作,时红宇科长向学校介绍了各个督导组成员的分工。接着,各个督导组成员针对开学的十个到位要求,分实地查看和检查资料两种形式进行督查工作。大家认真详细地检查了学校的每一项工作。大家均表示学校前期工作到位,各部门能按照教育局条线要求做好各项复学准备工作,工作扎实到位,呈现完美。最后,由学周率总结发言。他指出,作为局机关工作人员之一全程参与了抗击疫情工作,看到了延假期间老师们忙碌而辛苦,大家都在各自的岗位上守土有责、积极工作。如今,全球疫情发展趋势不容乐观,开学之际做好学校防疫工作需要牢记三个,即:思想不松、标准不降、尺度不偏。开学在即,学校要更加注重心态调整、行为规范、习惯养成、家校联系和安全排查等方面。要把困难想在前,把预案做实,把工作做细。

此次开学督导,对全校教师的防疫意识的加强以及工作责任感的提升都是一种强有力的鞭策。育才双新小学全体教职工将再接再厉,持续规范落实校园防疫工作各项流程,为学校复课和往后的教育教学工作开展做好全面保障!

时红宇科长向学校介绍了各个督导组成员的分工

周率主任率领检查组检查学校开学防疫布置

责任督学师阳书记一同查看校园布置

孔亮老师检查学校安全工作及防疫物资准备情况

陈丫欢老师检查学校教学与教学准备情况

周率主任总结检查情况及工作强调

 

 

 

( 供稿:屈欢; 供图:刘韬; 审核:任宇珊; )