育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 教育督导

落实学校督导 推进义务教育均衡发展 ——育才双新小学迎接第三责任区督学下校检查

发布时间: 2019-11-08 11:55:11   作者:刘韬   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

  117日,芙蓉区第三责任区责任督学肖登科、师阳来到育才双新小学开展督导工作,主题为:义务教育优质均衡发展工作和减负提质。该校校长罗维、书记解敏、副校长任宇珊及行政全程陪同。

    首先,两位督学走进课堂听课,在五年级一班听了该校唐娟老师执教的语文课古诗《出塞》。透过课堂了解教师教学和学生课堂学习情况。课后还进行了细致的评课,对老师的基本素质、课堂良好效果的呈现,以及学生的学习积极性和习惯等方面给予肯定,不足之处也有针对性的进行了指导。

随后,督学与学校行政在接待室进行交流。督学介绍了工作目的和流程后,该校副校长任宇珊作了主题为《务实推进优质均衡发展   因地制宜办人民满意学校》的汇报。两位督学就学校工作汇报作点评,肯定了学校近两年蓬勃发展的态势,表现为:第一,秉承传统,新特色的诞生、发展;第二,人文环境好,活动平台众多;第三,教师队伍优良,学校培养有力度。同时,也提出了诚恳的希望:注重食堂外包的监督管理工作;多请专家入校定期指导老师,迅速提升青年教师的素质,培养更多骨干教师;校园文化建设尽快起步,提升学校影响力,扩充国际视野,让老品牌焕发更多新生。

接下来,督学们分别访谈了部分老师,了解学校老师对义务教育优质均衡发展推进工作的目标、内容意义等知晓的情况。还访谈了部分学生,就减负方面与学生交流,从中了解学校减负提质工作的开展情况。

责任督学们先后参与并督查了学校的义务教育均衡资料建设、校园文化建设、规范办学行为等。与校长、各行政、老师们亲切交流,提出合理化建议和意见,并指导学习,查漏补缺。 学校良好的教育教学秩序、教师规范的教学行为、学生文明有礼的举止言行得到了责任督学的赞赏。

通过这次督导检查,促进了学校严守规范,开展教学常规工作,也促进了推进义务教育优质均衡发展工作的落实。 



1督学在行政陪同下听课

1督学在行政陪同下听课

 

 2督学肖登科细致评课中

 3督学师阳就学校工作汇报作点评

4认真听取汇报作笔记

 

5督学访谈老师

6督学访谈学生

7检查学校减负工作资料

 

 

( 供稿:任宇珊; 供图:刘韬; 审核:罗维; )