育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 教育督导

全面督导 开学起航——育才双新小学接受教育局开学工作专项督导

发布时间: 2019-09-05 09:30:58   作者:彭树良   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

      96日,芙蓉区教育局教育科科长阳艳萍等一行六位检查人员、责任督学到育才双新小学进行秋季开学工作专项督查。学校新任校长罗维带领全体行政热情接待,配合完成督查工作。

  首先,阳艳萍发言,她介绍了检查组各成员,并代表教育科对育才双新小学给予教育科工作的支持表示感谢。还为学校行政团队、教师团队力量的强大而震撼。

  接着,罗维就学校开学作了主题为“开学起航 新意连连”的汇报,全面介绍了工作亮点和要点,也表达了问题和困惑。
    
随后,检查组成员通过实地查看、查阅资料、随机访谈、电话咨询、查看电脑信息等形式对学校环境氛围的营造、师生精神面貌、教育教学常规管理、校园安全管理(包括网络安全)的到位以及后勤保障、规范办学行为政策的落实情况,还有师德师风建设工作等进行了认真的督查。并走进课堂,听老师常规课,进行细致指导。

  检查人员对学校开学工作的井然有序和一些新的举措表示肯定。在一些工作细节方面也给予了有效指导。

  开学的全面督查将指导和鞭策育才双新小学不断进步,将引领学校全体师生在新学期里再创佳绩。

  阳艳萍科长发言

   教育教学工作检查

师德师风资料查阅中

综治资料查阅中

 科学仪器教室现场查看

  阳科长与校长书记交流中

 

 

 

 

( 供稿:任宇珊; 供图:彭树良; 审核:罗维; )