育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 教育督导

例行安全督导 实现防范未然 ——育才双新小学迎接第四督学责任区安全工作专项督导

发布时间: 2019-06-25 09:41:49   作者:刘韬   来源: 育才双新   浏览次数:  

 

  

624日下午,第四督学责任区督学杨流安、樊秋妤来到育才双新小学开展督导工作。本次督导主题为:校园安全。学校校长朱志湘、书记解敏、副校长任宇珊、后勤主任姚丽、安全综治管理负责人熊天乐热情接待。

首先,两位督学查阅了学校相关的工作资料,从资料中全方位了解了学校的安全工作以及与安全相关活动的开展情况。随后,熊天乐就学校安全工作的开展作简要汇报,将学校周边环境治理和食堂工作以及饮水设备维护、安全知识宣传教育等方面的工作亮点进行阐述。接着,樊秋妤和杨流安与朱志湘、解敏、任宇珊等作进一步交流。杨流安和樊秋妤对学校管理的精良和安全工作呈现出的良好态势给予高度肯定,也对一些工作细节进行了更为细致的指导,希望学校进一步强化老师以及学校其他工作人员对安全责任事故处理措施的教育,让老师明确当事故发生后的基本处理方式,防范于未然,学会在责任事故中保护自己,规范操作。

之后,在学行政带领下,杨流安和樊秋妤对校园及周边环境,学生进出校门的交通安全状况,还有食堂、饮水设备等进行了实地勘察。对学校在这些方面所做的工作都给予了高度评价。

最后,朱志湘校长表示:感谢督学下校对学校工作的指导和督促。学校安全工作要从常规、细节入手,点滴积累,争取再上一个新的台阶。

本次安全主题督查工作圆满结束,督学对学校工作的高度肯定和精细化的指导将成为学校落实各项安全工作,防范于未然的最大的支持和动力。

1督学正在查阅相关资料

2学校综治管理负责人熊天乐作工作汇报

3学校行政与督学作交流(一)

 

 3学校行政与督学作交流(二)

4、行政带领督学勘察校园环境

5、督学勘察学校食堂环境 

 

 

 

 

( 供稿:任宇珊; 供图:刘韬; 审核:朱志湘; )