育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 教学故事

《谁松的土》

发布时间: 2015-10-19 09:32:01   作者:杨晶晶   来源: 双新小学   浏览次数:  

 

春天到了,桃树上长满了绿色的叶子,开满了漂亮的花朵。小桃树说:“不知道是谁帮我松的土,让我的叶子长得这么好,花开的这么美。”

  一只小蝴蝶飞来了,小桃树说:“谢谢你,小蝴蝶,是你帮我松的土吧?”

  小蝴蝶说:不是不是“我不会松土,我只会传播花粉。”小蝴蝶再见,小桃树再见。

  一只小蜜蜂飞来了,小桃树说:“谢谢你,小蜜蜂,是你帮我松的土吧?”

  小蜜蜂说:不是不是“我不会松土,我只会采蜜。”小蜜蜂再见,小桃树再见。

  一只啄木鸟飞来了,小桃树说:“谢谢你,啄木鸟,是你帮我松的土吧?”

  啄木鸟说:不是不是“我不会松土,我只会捉害虫。”啄木鸟再见,小桃树再见。

  一只大象慢吞吞的走了过来,小桃树说:“谢谢你,大象,是你帮我松的土吧?”

  大象说:不是不是“我不会松土,我只会浇水。”大象再见,小桃树再见。

  一只小白兔蹦蹦跳跳的跑了过来,小桃树说:“谢谢你,小白兔,是你帮我松的土吧?”

  小白兔说:不是不是“我不会松土,我只会拔草。”小白兔再见,小桃树再见。一条小蚯蚓慢慢地从泥土里钻了出来,不声不响地站在一旁。

  小桃树说:“谢谢你,小蚯蚓,原来是你帮我松的土。”

  蚯蚓小声地说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”说完话小蚯蚓又扭动着身体慢慢地钻进了泥土里。

  科学道理:蚯蚓松土帮助植物生长。

 

 

( 供稿:杨晶晶; )