育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 教师生活

双新小学2017年秋季“新青年”教师成长训练班外出活动

发布时间: 2018-01-17 08:33:21   作者:雷俊   来源: 双新小学   浏览次数:  

 

    为了丰富“新青年”教师成长训练班青年教师的业余生活,促进交流、团结友爱、互帮互助、共同成长,提供一个畅所欲言、轻松娱乐的成长平台。2017秋季双新小学“新青年”教师成长训练班于2018年1月12日周五举行了外出活动。

活动游戏:名字串烧自我介绍的一种有效方式。让新青年教师成长训练班的各成员熟知每一位老师及其点缀,活跃气氛,促进大家的交流。
由成长训练班导师盛建娜主任指导,对大家今后工作学习中的各项问题进行沟通与讲解。其中,甄丽萍、安赞、吴倩茹等青年班主任就如何当好班主任;雷俊、周翔等青年教师咨询教师考编政策;孙玄、尹萌芽等老师就科学学科教研工作如何开展等问题进行了着重讲解。
活动后全体成员统一前往“小时候”家菜馆聚餐,席间轻松娱乐的聊到了各自小时候发生的趣事。
本次外出活动,为各青年教师提供了一个轻松愉悦的交流平台,盛建娜主任平易近人与丰富的教研工作经验,为各青年教师后续执教工作及教研工作提出了很多非常好的建议与意见。

 

 

 

( 供稿:周翔; 供图:雷俊; 审核:盛建娜; )