育才双新小学   |  设为首页

网站首页 新闻中心 学校概况 校务大厅 教育教学 德育天地 党政之窗 教师频道 学生频道 家校合作 教育阳光服务 特色办学

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 班主任之家

着力班级文化建设,内化学生人文素养——双新小学2018年春季班主任培训活动之二

发布时间: 2018-06-07 11:02:30   作者:屈欢   来源: 双新小学   浏览次数:  

 

 

6月7日,双新小学在学校会议室举行了本学期第二次班主任培训活动,全体班主任老师积极参与了活动。
今天的活动主题是“如何组织班级文化建设”,首先,文艳老师就如何规划教室板报、室内设计等方面进行了交流,她提到要培养骨干,给予指导,设计的内容要丰富多彩,形式灵活多样,同时也要配合学校,做好班级重点工作的宣传。其次,王晶老师就如何制定班规,从而形成班级的良好的班级隐性文化进行了经验介绍,“无规矩不成方圆”,告诉我们在班级建立规矩的必要性,王老师结合日常经验,就如何制定、实施、反馈等作了详细阐述,特别提到班主任指导、学生民主集中制定相关规矩、班规落实管理等方面的经验。
总之,两位老师充分结合自身经验,在班级文化建设方面作出了详细而又实用的讲述,参加活动的老师特别是年轻班主任老师们纷纷表示受益匪浅,相信有了这样的交流,双新小学的班主任工作和班级文化建设会有更快更高的发展!

大队辅导员屈老师主持培训活动

文艳老师作交流

王晶老师作交流

 

 

( 供稿:屈欢; 供图:李香琦; 审核:任宇珊; )